Огненный шар

Яна Никитина
На восходе слишком яркое солнце!
Юный воин глядит, сжав свою волю,
На рождение пламени шара –
Символа нового дня, новой битвы.
С кем эта битва? За что эта битва?
Сердца с рассудком за счастье?
Старости с детством за жизнь?
Любви и ненависти за мир?
Лени и желания трудиться за волю?
Добра и зла за Вселенную?
Шар молчит – он гармоничен…
Юный воин молчит внешне…
Внутри – хаос, сто тысяч сражений…
Тяжело жить с гражданской войною
В голове, сердце… Яркое солнце!
Огненный шар, рождающий утро!
Назови победителю! Скажи его имя! –
Просит сталь глаз юного воина.
«Победитель ты. Сам над собою» -
Напишут лучи на глади моря –
«Но не сейчас, не сегодня не завтра»…
Тогда стихнут все войны, все битвы,
Меч останется в песках позабытый.
Юный воин сам станет шаром,
Полыхающим шаром света.
А пока он ждет и воюет…
С собой… о, Великий!

29.05.2007 – 27.09.2008