Диалоги о любви

Валерий Баканёв
Мне шептала листва
О причудах людей,
О борьбе естества
С сумасбродством идей,
Об усильях природы признаться в любви...
Я ответил листве:"Селяви,се-ля-ви!"

Я уже уходил,
Но желтеющий лист
В спину мне завопил
"Это смерть,а не жизнь!"
И устало добавил:"Впрочем выбрал ты сам
Эту жизнь,эту смерть...И не верь голосам."

Над опавшим листом
Завывает пурга,
Мне на ухо о том,
Что расстают снега...
"Что живет,-то расстает,-как над пламенем воск",-
И разбойничий свист ветер в душу принёс.

Но разбойничий свист,
И седую метель,-
Заглушает любви
Колокольная трель,-
Шёпот листьев и лязг разоцветных грехов,-
Всё немеет,-достаточно слышать любовь!