для зимы

Голова Чеширского Кота
Около полуночи одинокий чай
Пыль с ресниц и взгляд сквозь
Стены, деревья, магазины и в небо
За которым все та же
Холодная и родная бесконечность.
Глоток того,
Что незачем пить
Молчать...города звуки
Режут мысли о себе
И думаю о чем-то другом,
Проецируя будущее на месяцы вперед.
Шорохи в подвале,
Холодные пальцы…
А я улыбаюсь, грею воду
И повторяю сансару.
В одни из сотых долей секунды
Задыхаясь в мета-фазе сна
Земля поворачивалась медленно и тихо,
Ожидая терпеливо
Зимы и мягкого снега.