В пути моём то солнце, то туманы...

Людмила Козлова
Не вниз, не вверх. Смотрю перед собою,
Не силясь необъятное объять…
Всего, что уготовано судьбою -
Того  мне ни добавить, ни отнять.

Что пройдено – гневить не стану Бога,
Что вдалеке – вовек не угадать…
Смотрю не вниз, не вверх, а на дорогу,
Где я иду в надежде не устать.

В пути моём  то солнце, то туманы,
То звон весны, то ярый снегопад…
А я иду, иду по жизни рьяно -
Иду вперёд, любя в ней всё подряд!

А если мне и плачется порою,
Так это дождь осенний виноват…
Я в том дожде свои печали скрою,
И ливень пусть - не поверну назад!
 
Не вниз, не вверх - смотрю перед собою,
Не силясь необъятное объять.
Без устали иду я за судьбою,
Где медлить – грех, но грех и обгонять.