Поэзия слова

Влад Романов
 На каждое движенье слово есть,
А на слова – поэзия из сердца:
Чуть-чуть самоиронии и перца,
Печали и ещё чего Бог весть…

Рождается мелодия стихов
Из стука пальцев по клавиатуре,
Идущих толь из яви, толь из снов,
Свободных общепринятых основ,
И подчинённых лишь архитектуре:

Я строю из кирпичиков души
Мне самому неведомое зданье,
Его вершина где-то в Мирозданье,
Его фундамент – в вековой глуши.

Хочу пронзить сознанием своим
Все эти вековые наслоенья,
И ощутить хотя бы на мгновенье,
Что я – несущий Слово пилигрим…

13.11.2008