Пошли со мной

Андрей Зинков
Я знаю, что сердце в груди может гореть,
Что сердце теплой волной может Землю объять
Я знаю, прозрачная чистая грудь может болеть
Сможешь ли так же, как птица свободно летать
Высокое небо не может спуститься вниз
Смотри на часы – они не могут больше идти
Леса не хотят гореть, смотри, горы тянутся ввысь,
Знаешь ли, что за этим стоит, какие пути

Я знаю – тебе нравился свет, а теперь
Пошли со мной я уведу тебя в тьму
Я знаю – она так таинственна, я видел её – поверь
Они полны страха, не смотри в глаза никому
Пошли со мной – ведь никто не сможет помочь
Смотри – на небе зажигают звёзды для нас
Уйдем скорей и не будем обиду и боль волочь
Гляди в ладонь – свет прежней жизни погас

       1992 год