Сыграй мне

Фиелис
Сыграй мне рондо сдавленной молитвы.
На нотный стан клади улыбки грусть.
Жизнь не отпустит, впереди ждут битвы,
С которых я, возможно, не вернусь.
Сожми в руке смычок моих желаний,
Веди легко по струнам, что в душе.
Услышь мелодию из разочарований.
Ан гард! Удар. Ещё один. Туше.
Губи, ночь, сон смешком когтистой твари
И смейся, вальс, скользя последний тур.
Играет моим сердцем Страдивари,
Терзая рваный контур лигатур.
Пусть льётся тушь невысказанных строчек,
Угаснет недосказанность мечты.
Я не забуду. Не поставлю точек.
Вновь запятая скошенной черты…