Ларочке...

Лилия Юшкова
Верная моя подруга,
       давняя,
С карими веселыми глазами,
Со смешинкой на губах,
С болью в седце тайною.
Ты вокруг творишь добро,
Родных оберегаешь,
Варишь,паришь,
       учишь, шьешь...
И когда ты отдохнешь-
Ты сама не знаешь.

В детстве было весело,
В юности печально,
Когда сердце надвое
Нельзя разделить,
Выбрала Сергея
В мужья не случайно -
С ним тебе до старости,
В горе или радости -
До конца прожить.

Ты такая разная,
То как ветер - ,шумная,
То как речка- тихая,
То колючим ежиком
Кажешься порой,
А на самом деле -
Ты мудрая и умная,
Не забывай об этом,
Приходя домой.

Не шуми ты попусту -
Ничего не изменишь,
У детей твоих
Своя стезя.
Береги здоровье,
Отдыхай побольше,
Свое сердце чуткое
Не тревожь ты зря.

Позабудь печали,
Прогони тревоги,
Радуйся прожитому
Каждому из дней,
Вновь наступит лето,
Позовет в дорогу,
В уголок Владимирский,
Где всего милей!

Снова будут грядки,
Посадки да прополки,
Будет солнце жаркое
Плечи целовать,
Что забыть придется
Все минуты горькие
И в душе наступит
Такая благодать!..