Зимний вечер

Оксана Залилова
Зимой особенно уютно в доме…
Свернуться в кресле, с пледом на плечах
И спящей кошкой, что мурчит в истоме
И с отблеском огня на волосах.

Старик-мороз в колючих рукавицах
Бессменным стражем заступил в дозор.
Для окон вяжут ледяные спицы,
Чуть звякая, затейливый узор.

И под пушистым белым покрывалом
Вздыхает сонно спящая земля.
Три месяца морозов – это мало,
Когда есть дом, в котором ты и я,

Где есть камин, в котором пляшет пламя
И кошка, что мурлычет без конца,
Где согревает, а не ранит память,
Где в ритме слаженном стучат сердца.

А в небе зажигая звёзды-свечи,
С морозной ранней ночью заодно
По саду бродит тихий зимний вечер
И изредка бросает взгляд в окно.

17.11.2008 г.