Пейзажное

Наталья Губанова
Как хочется прозрачной чистоты
И свежести волнующего утра,
Где облака так молодо быстры
И сотканы из блесток перламутра.
Где на заре притихшая трава
Вновь впитывает солнышка разливы,
И, отразившись в небе, синева
В озерах чуть колеблется игриво.
Где даже осенью, когда слепы
Прозрачно-обнаженные пейзажи,
Во ВСЕМ величье божьей красоты
Значимо, - до малейшего пассажа.