Полуночный мотив

Серёга Осень
Скрипящий снег под ногой…
Луна, мой друг и мой враг,
Целует вместе со мной
Мой талый снег на устах.
И я порой вместе с ней
Бреду ночной тишиной,
Желая слиться скорей
С самой хозяйкой зимой…

Пр:
А время движется в такт,
А время движется прочь.
И не попасть бы впросак,
И не уйти б вечно в ночь.
Гитару в руки возьму,
Струну задену рукой…
Есть оправданье всему
Я не святой…Я живой…

Свеча порою горит,
Что б скрасить сумрак ночи
И чьё-то сердце стучит,
Крича душе: - Не молчи.
Порою рядом стакан…
На дне его слышен смех,
Но вновь несёт к куполам
Душа, и совесть и грех…

Чужбина вечно в умы…
Нам хорошо, где нас нет.
Горит очаг тишины,
Когда звезда гасит свет.
Когда здесь нет, рядом тех,
Кто мог понять бы простив –
Хмельной сорвавшийся смех,
Под полуночный мотив…

А время движется в такт,
А время движется прочь.
И не попасть бы впросак,
И не уйти б вечно в ночь.
Гитару в руки возьму,
Струну задену рукой…
Есть оправданье всему
Я не святой…Я живой…