Печаль

Саади
в память о погибшем друге
(ты все решил так просто для себя,
когда холодной сталью вороной
направил смерть, она нашла тебя,
что сделал ты, мой друг, теперь со мной...)


что так больно душе и на сердце тревожно,
и печаль не оставит меня?
почему счастье стало далеким, возможно ль
навсегда ты покинуло счастье меня?

потерял я любовь навсегда, навсегда безвозвратно.
нет надежды вернуть дни любви для меня.
не настанет рассвет для меня и обратно
не воскреснет любовь ранним утром, ее потерял для себя.

буду черному камню сейчас непрестанно молиться,
буду милость просить у земли поскорей
скрыть меня под собой, где смогу на покой удалиться.
черный камень венчай череду моих прожитых дней.