К Анне Ахматовой

Наталья Пушкина
Скажи мне, печальная Анна,
Ведь строки твои велики,
В каком состоянии духа,
Писала ты эти стихи ?!

Быть может, ночами сидела
И мучалась дурью как я,
А, может, строка прилетела
Как ранняя трель соловья…

Зачем, для кого ты творила,
Чтоб душу свою облегчить?
А, может, тогда уже знала
Что вечно в стихах будешь жить.