Письмо

Мириассаель
Догорают уставшие свечи,
Я пишу на прощанье письмо.
Покрывало, накинув на плечи,
И прикрыв на запястье клеймо.

Сквознячок пробирает лодыжки,
Разгулявшись на грязном полу.
На карнизе повисли ледышки,
Головешки сгорели в золу.

На душе как всегда беспорядок,
Удивленно на буквы гляжу.
В голове миллионы загадок,
Я средь них постоянно блужу.

Что писать? Почему-то не узнаю,
Оставляя, пустую строку.
Звезды в небе сбиваются в стаю,
Навевая густую тоску.

Как хотелось остаться с тобою,
Улыбаться тебе каждый раз.
Вдохновенной актерской игрою,
О любви свой продолжить рассказ.

За твоими глазами украдкой
Наблюдать в отраженье зеркал.
И тебе на сомнения падкой,
Я стихи потихоньку писал.

А сейчас не находятся строки,
И не знаю, что можно сказать.
Воображенья иссякли потоки,
Очень хочется громко кричать.

Напишу я в записке лишь слово,
Разбирайся со смыслом сама.
Ты увидишь, что это не ново,
Отрывая печать от письма…

16 ноября 2008 г. 1:17