Дух

Мириассаель
По вечерней, по дорожке,
Скачет дух на тонкой ножке.

Странный, дивный непоседа.
Не найдет обратно следа.

Строит в чистых лужах рожи,
Мы наверно с ним похожи…

По карманам лишь туман,
Неспособный на обман…

Утомившись от безделья,
Варит красочные зелья.

Бьет поклоны всем прохожим,
Песнь слагает дням погожим.

       15 ноября 2008 г. 20:53