Девочка со спичками

Лора Тасси
Такой зажегся огонек - как в сказке вдруг!
Как раз для маленьких её замерзших рук...

И стало красочным окно, чудесным - свет
И всё мешал калейдоскоп осколки лет...

Хозяйка накрывает стол, на Рождество -
С хрустящей корочкою гусь - о, волшебство!

Но гаснет спичка... и опять кругом темно,
А девочке так сладко спать, ей всё равно...

И спичку новую берет из коробка,
Ей кажется, всё только сон... Издалека

Идет небесный караван, плывут стада
И феи девочку зовут: "Дитя, сюда!"

А спичка вновь ложится в снег, еще одна,
Но только ей другая вслед не зажжена...

И утром девочку нашли, там, под окном,
Она забылась, может быть, легчайшим сном

И умерла. Никто не плакал и не знал,
Что это ангел в райский сад её забрал...