Стихи о

Александр Назаров
Стихи о главном –
Случайностях и мелочах.
О душевных травмах
Не стоит громко кричать.
Захлебнись слезами –
И на дно, пускать пузыри.
А что за нами –
Не важно уже. Смотри:
Движеньем плавным
Твоей строки разворот.
Что было главным,
Сам Бог теперь не поймёт
И не осудит,
А значит – свинья не съест.
Мы были люди,
Мы жили в стране чудес.
Стихи о вечном –
О глупостях, о суете,
О том, конечно,
Что рядом всегда не те,
Что вдоль заборов –
Крапива и лебеда,
А в наших спорах
Рождается иногда
Лишь тень от истин,
Как след на сухом песке.
Сухие листья
И седина на виске –
Приметы в осень
Вошедших, как входят в дом.
Никто не спросит
Тебя уже ни о чём.
Стихи о прошлом,
Что было, но не прошло. –
Как хлебных крошек
И птичье в руке тепло
Мгновеньем счастья…
Непостижима жизнь.
Хотя б отчасти
Мгновение задержи
На нити вдоха
Пылинкою бытия.
И разве плохо,
Когда заблудился я
В спасенье строчек,
И есть лишь моя вина…
А дальше прочерк.
Молчание. Тишина.