Я возьму тебя за руку... Рец. на Нора Веселовская

Людмила Бенёва-Колегова
***

Я возьму тебя за руку и -
Уведу... уведу... уведу...

Поверь,  я знаю,
Как больно оставаться
...здесь..............

Здесь и сегодня все
Такое же как и вчера,
Но только ты знаешь,
Как все изменилось вокруг –
И ничто уже никогда не вернется...

И только в сердце твоем и душе
Все, освещенное священным
Светом памяти, живет...
Живет так, как будто бы, время
Действительно - бесконечно.
Но ты знаешь, что это не так.
И поэтому очень больно.......

Я беру тебя за руку..........
Пойдем... пойдем... пойдем...
Не бойся, ты останешься
...здесь...
Для тебя всегда все будет
...здесь... и ...сегодня...

Пойдем...

Дай родиться Прошлому...
Да, это больно -
Ибо рождение
Это всегда боль.
Но Прошлое
Имеет такое же право
На существование как и
Настоящее.

Пойдем...
Дай Ему родиться.

Пойдем...
Мы вернемся...

Мы вернемся
И посмотрим
В глаза
Прошлому...
И поговорим
С ним обо всем...

А сейчас...
Дай мне руку...



***
Рецензия на «Пора» (Нора Веселовская)
http://www.stihi.ru/2007/09/10/1379
(не рецензия на не стихи)

Людмила Бенёва-Колегова 16.11.2008 17:35 •


http://www.proza.ru/2012/06/20/1465
ред. 20.06.2012