О влюбленности

Ив Рэдгар
Изведал он дивные чувства,
Видал лишь одни совершенства,
Да только в признаньи безумства
Его состояло блаженство...

Странное дело выходит:
Влюбленному мир по колено!
Но если отказ он находит,
То выстроит прочные стены.

И будет повержен сурово
Обманщик его ожиданий,
Преследуем снова и снова,
Чужих возжелавшим страданий...

Падёт, лихорадкой замучен,
Избранник - мечта - совершенство,
За то, что в своей сладкой жизни
Не дал он влюбленному места.
26.05.08