Бизнес-план души

Дмитрий Лист
Вся жизнь размерена, просчитана, до мелочей,
Всё как по рельсам – тихо, не спеша.
Живу в кредит со мною тысяча вещей.
И где-то среди них моя душа.

Она порой теряется, вдруг снова нахожу…
Бедняга. Залежалась между сводок новостей.
Меж тем чего хотел, и что сегодня вижу,
Средь множества, паршиво сыгранных, ролей.

Казалось бы.… Как можно о столь важном забывать?
Когда вся наша жизнь идёт в прямом эфире.
Когда за рейтинг нам приходиться прощать.
Что бы проект продолжить в лучшем мире.

Но ничего… Я за неё отдам процент,
За отклоненье мною от контракта.
Раскаюсь ( может быть ). Готов клиент.
Ведь в мире ни чего не взять нам за бесплатно.