ЯВЬ

Серёга Осень
Много дальних дорог,
по которым возможно пройдём.
Много будет людей
Не желающих слыть чудаками.
Но на этих дорогах
От них далеко не уйдём.
Будем долго в пути
И они будут странствовать с нами.

Много наших сердец
Покорят непременно сердца.
Много разных умов поведут
За собой неприметно.
Будет много певцов,
Но найти бы такого певца,
Что бы жизнь и душа
Сопрягались бы эквивалентно.

Много разных планет,
Но известна, лишь с жизнью, одна.
Много млечных путей,
Но один лишь к нам в жизни приближен.
Много разных симфоний,
Но есть ведь ещё – тишина
Где… как вакуум…
Голос и шум…
Без причин…неподвижен.

Сколько разных страстей,
Уберечься бы только от них.
Как жаль мало друзей…
Но, как сделаешь всех здесь друзьями.
И, как голос гитары
Порой под мелодию тих,
Так идут рядом те,
Те, которым идти только с нами.

Расскажите творцы,
Что такое «открыто» судьба.
Что для каждого жизнь –
Словно ход в роковом механизме.
Что такое любовь,
Что такое, для жизни, мечта.
Что такое жить здесь полноправно…
В своём гуманизме.

Я такой же, как все,
Я такой же, как тысячи нас.
Я живу и горю,
Без так всем, надоевших здесь, правил.
Для того, что бы жить,
Что б не скрыла мне смысл пелена.
И, что б в мыслях моих
Было место для праведной яви.

Что бы мог я желать,
Что привычно желаемо мне.
Что бы мог я творить,
То, что мне для души подаётся.
Только б с верою жить,
Что при завтрашнем рожденном дне.
Это будет моим,
И ко мне,
Вне меня,
Прикоснётся…