Апофеоз смерти

Кирсанов Сергей Васильевич
Пирамиды поражают грандиозностью,
Невозможного, казалось бы, возможностью
И бессмысленностью этого труда,
Чтобы фараона поместить туда.

Никогда он не был представителем
Божества, а только разрушителем
И мечтал лишь только об одном,
Чтоб иметь в загробном царстве дом.

И построили рабы для погребения
Грандиозные ему сооружения,
Предназначенные только лишь служить
Для того, чтоб фараону гнить.

Поражаюсь я такой нелепости,
Возведенной лишь для трупа крепости.
Что пример нам этот показал?
Homo sapiens здесь разум отказал!