Ты меня легонько тронь...

Ксения Жгут
Я снежинкой жарким летом
Упаду к Тебе в ладонь,
Не растаю… удивился?
Ты меня легонько тронь.

Кто-то скажет - не бывает!
Летом снег – ну ерунда!
Просто он о Нас не знает...
Не летал он никогда…

Я частичка того моря,
Что волнуется века,
Что видало столько горя
И глотало облака…

Я слезой катилась в воду,
Разбавляя горечь волн
И тогда была свободной….
Ты меня легонько тронь….

Я росою выпадала
На изнеженных цветах,
Была сладким поцелуем
И лежала на губах……

Тонким льдом стелилась в лужах,
Сапогом ломал мужик…
Льдом в бокале – еще хуже…
Змея яд в меня проник…

Я и та, что умирала –
Пожирал меня огонь
Но лежу опять в ладони…
Ты меня легонько тронь…

Зацепиться б за ресницы…
Посмотреть в Твои глаза…
Не хочу я сини неба…
Темень ночи… и слеза?…

На меня ведь нет похожих,
Повнимательней гляди,
Позабудь снег прошлогодний,
Танец белый впереди…

Ты сожми кулак покрепче,
Жар души в него вложи,
Пусть остынут все сомненья….
….Руку к сердцу... подожди…

Вот тогда начну я таять,
Капля страсти… Твоя Я…
«Что же дальше?»… «Ты же знаешь:
Прислони к щеке меня»…

Снежным летом на ладони
Хоровод далеких звезд
Это я … дышу с Тобою…
В море жизни… счастья… грез…