Прощай пора золотая

Никола Калинин
Это мой сотый стих на сайте.

Прощай пора золотая,
Покрылась дождями земля,
Туманами всех накрывая,
Уходит тепло от меня.

Унылая осень настала
И плачут дождём небеса,
И капли по веткам стекая,
Искрят огоньками леса.

И всё-таки осень прекрасна,
Люблю я её, ты поверь,
Пишу ей стихи не напрасно,
Кленовый венок ты надень.

Окажешся ты словно в сказке,
В короне твоя голова,
Принцессой побудь моя ласка,
Запомни мои ты слова.


Фото сделано мною.