Когда за осенью - весна

Георгий Васильченко
Как странно – должна быть зима
Снега по колено, и вьюги.
Но кажется - будто весна,
И снег только стаял в округе.

Не дождь, затихающий с крыш –
Сосулек капель барабанит,
И кот ослепительно рыж
Весенние песни горланит.

Ещё пара дней и цветы
Начнут распускать свои почки.
И может, заметишь и ты -
Пишу для тебя эти строчки.