Стояла пред иконою

Ксения Жгут
Стояла пред иконою… То Ксения была…
Просила я у Господа немножко для себя…
Для той души потерянной… Летаю в облаках..
Горели свечи медленно… Еще одна в руках…

Имела ль право Господа я просьбою гневить?
Кто с чем к Нему приходит... я ж о любви просить…
Хотя куда уж более… и так через края…
Без слов «люблю...Любимая» я не жила и дня…

Купаюсь в ласках, нежности, внимании, цветах,
Душа ж кричит от ужаса… от боли… это страх?
Открой глаза, убогая… ведь у тебя все есть…
О чем ты молишь, глупая… а если завтра смерть?

Молюсь я о прощении, раскаялась в грехах,
За душ наших спасение и рай на небесах…
Заботы все оставила, закрыла и глаза,
Не слышу и не чувствую… Откуда ж голоса?

Откуда запах ладана, откуда внутри боль?
Откуда цвета радуги, а на губах вкус «соль»?
Откуда в пустоте вдруг рой летящий дум,
И пара мечт, загаданных на десять новых лун…

Одна мечта – несбыточна… нет крыльев у меня…
Быть может, буду ангелом, но нет такого дня,
Когда я встану вечером на крыши самый край,
Прыжок, полет… несбыточно… а взгляд… устало в даль…

Но душеньку надеждою отчаянно лечу,
Что встречу так негаданно заветную мечту…
То человечек родненький придет в мои миры,
Открыты двери настежь все… прошу лишь, загляни….

О, Господи, пожалуйста, пошли мне близнеца…
Пусть будут души родные… как с одного лица,
Устала я от тупости и от пустых начал,
Хочу как в море лодочка и к берегу… причал…

Стояла пред иконою… То Ксения была…
Просила я у Господа немножко для себя…
Для той души потерянной… Летаю в облаках..
Горели свечи медленно… Еще одна в руках…