Ты ли?

Лариса Яхимович
Она блуждала
Много лет,
Прохожих вопрошая:
«Ты ли?».
Но к ней они
Бесстрастны были,
Холодным обжигая
«НЕТ».

И каждый раз,
Сгорев дотла,
Она из пепла
Воскресала.
Любила, падала,
Вставала…
И снова в путь
Смиренно шла.

Погасла юности
Заря.
И сердце бедное
Устало.
Она надежду
Потеряла.
И вдруг один ответил:
«Я».

2008