Давай забудем дни недели...

Татьяна Залата
Давай забудем дни недели,
Давай оставим вечера -
Не для того ли мы летели
Друг к другу долгие года?

Не будем долго извиняться,
Что не находим нужных слов.
Мы верные судьбы паяцы:
Мы верим до сих пор в любовь!

Зачем, скажи, тогда нам будни?
Зачем тогда нам дел поток?
Зачем нам нужен шум полудня
И деловой, безумный смог?

Ведь можно бросить то чужое,
Что наполняет пустотой,
Осмыслив заново живое,
Что светит этой красотой.

Так чист бывает только вечер,
Который сказочность несет.
Спроси меня, и я отвечу,
О том, что знаю наперед.

Я знаю мало; но об этом
Прошу тебя, не говори.
Всё просто: чтоб идти со светом,
Забудь легко про эти дни...