Спасение

Валерий Таиров
*** Навеяно стихами Сержа Хаара под названием «Новый Робинзон»:
«Он мирно спал на корабле, обнявши бабу надувную, другие были на жене, предпочитая лишь живую. Пошёл корабль вдруг на дно, и с ним все женихи и жёны. Судьба спасла лишь одного, что плыл на кукле обнажённой…» Серж Хаара, «Стихи.ру», 2008/11/09
Не изобретение ли это, не новый ли способ спасения тонущих моряков?
Если изделие двойного назначения будет внедрено, тогда…
………………………………………………………………..

…На круг спасательный надежды? Зря:
Сгорел Завод кругов! ИХ НЕТ!!! «Поймите, -
Решил ГлавфлОта, доблестный моряк, -
Что баба надувная – заменитель!

Универсальность в бабе, точно – есть:
Изделие двойного назначенья!
Спасёт и тонущих, и флота честь…
Принять к снабженью спец-изобретенье!..»

«НЕТ!!!» - плотикам, спасательным кругАм –
Ввели на флоте правила иные:
На кораблях крепили по бортАм
Баб из резины, бабы – надувные…

…На миноносец по ошибке сев,
Не бойтесь в море трезвым выпасть зА борт:
На кораблях надводных В М Ф
Взамен кругов – резиновые бабы!

Получены на каждого, для всех,
Подкачивает боцман их насосом -
Резино-куклы вызывают смех,
Но нет важней спасения вопросов!

И сколько штиль на море ни пропрОчь,
Все в шторм боятся наскочить на мину!
Беда: для безопасности на ночь
Уносят с мест надутую резину…

Наш командир был к шалостям не строг –
(В любой момент случается крушенье!)
Надуть трёх баб в своей каюте смог:
По чину и зарплате утешенье!..

…Скала… Удар! Эсминец тонет…Взрыв!
Но, как узнал весь мир из репортажа, -
Резину себе нА ночь подложив,
Спаслись все –
...........СТО ПРОЦЕНТОВ ЭКИПАЖА!!!

…Плавучесть в море ежедневно ждём.
Надутых мужиков - пока что мало…
А командир был даже награждён:
Присвоили герою – адмирала!


* - нич/лич, фэнтези
** - рисунок - свой