Живой храм

Галина Журба
Свет – святость и первосвященство,
Свечение свечей – берёз,
И каждый шаг – священнодейство,
Был пройден путь в обитель грёз.

По бликам солнечного света,
К источнику благих надежд,
Там, где единственной приметой,
Небес открылся благовест.

За образами – образами,
В переплетение ветвей,
Как за сквозными витражами
Струится мирра и елей

Под сводами живого храма,
Среди берёзовых колонн
Открылась света панорама
И до земли немой поклон.

Куинджи А.И. Березовая роща. 1901.
Художественный музей Республики Беларусь