Прежняя

Ильдар Хуснуллин
Я люблю тебя прежнюю,
Беззаботно спокойную;
Я люблю тебя нежную,
Кипарисово стройную;
От истомы дрожащую,
Неизменно субтильную;
Для науки пропащую,
Нежеманную, стильную;
Безгранично любимую,
Деву близко далёкую;
Суетой не гонимою,
Отвлечённо высокую.

Ты вдруг стала зажатою,
И душою и мысленно;
Дамой полубогатою,
На финансах зацикленной;
Ты сегодня уставшая,
Оттого обозлённая,
Феминизмом пропахшая,
Суетой охмурённая;
Ты свою выразительность,
Превратила в искусственность;
Ещё брезжит чувствительность,
Но отсутствует чувственность.

Нет не всё покупается,
Верность не продаётся;
Вновь рассвет возвращается,
Лучик нас не коснётся;
Вам сегодня, пардон,
Нужен тип подкаблучный:
«Привези, пошёл вон» -
В общем мрачный и скучный.
Ты себя разлюбила,
Прагма правит тобой;
Знаю, трудно вам было,
И ты ринулась в бой.

Если где поутру,
Вас речами ласкают;
Ты не верь - люди врут,
Или просто не знают;
Я тебя разозлю,
Чтоб очнулась от «дряни»;
Потому-что люблю,
Потому-что бескрайний;
Отчего бизнес дамы,
Жирно-квашенно-квёлые?
Оттого что с годами,
Переходят в бесполые.

Стань, подруга, собой!
Хоть на время очнись;
Не живи размазнёй,
Своим телом займись;
Ты сама за собой
Не желаешь смотреть;
А ещё «баба-бой»,
И опора и твердь;
Будет дама здоровой,
Красивой, счастливой;
А не толстой коровой,
И мегерой строптивой.

Юмор твой утончённый,
Я ценю и лелею;
Но с тобой разлучённый,
Ни о чём не жалею;
Не меня ты боялась,
Не встречи со мной;
Ты к себе возвращалась,
Ты встречалась с собой;
И спасибо тебе,
Что ты есть у меня;
Ты осталась в судьбе,
Яркой вспышкой огня.

Ты цвела нешаблонная,
Ты была нестандартная;
Психотропно - нейтронная,
Тет-а-тет деликатная;
Ты теперь трафаретная,
Как скала однозначная;
Бюрократка «конкретная»,
Непрозрачно-прозрачная;
Ведь ты чётко уверенна -
Цель окупит все средства;
Всё куда то нацелена,
Словно не было детства.

Шла любовь на заклание,
Только чувство всё живо;
Было наше молчание,
Слишком красноречиво;
Я изрядно банален,
В горле грусти комок;
Сердцем сентиментален –
И наверно жесток;
Мы с тобою вальсируем,
И не в такт и не в счёт;
Каждый, где-то лидируем,
Общий прерван полёт.

Мы не дали с тобою,
Новой жизни росток;
Я был сильно расстроен,
А потом стал жесток;
Знаешь, мне очень плохо,
Безысходность свербит;
Говорю без подвоха,
Я фатальностью бит;
Ты хотела стать дамой,
Для того расцветала;
Ты хотела стать мамой,
Слава Богу, ты стала.

Я люблю тебя прежнюю –
Беззаботно спокойную;
Я люблю тебя нежную,
Кипарисово - стройную;
От истомы дрожащую,
Неизменно субтильную;
Для науки пропащую,
Нежеманную, стильную!
Безгранично любимую,
Деву близко - далёкую;
Суетой не гонимою,
Дорогую, Высокую!

11.11.08. – 14.11.08.