Актриса

Ксения Жгут
Ааааааааааааа………… опять я надеваю маски,
Опять театр лживых судьб,
Читаю монологи жизни,
В словах теряя смысл…суть…

Хочу я вырваться из плена,
Хочу оковы снять и груз,
Зачем же встретилась с Тобою…
Я вытащила Черви… Туз….

Живу в театре… как актриса,
Снимаюсь в фильмах про любовь,
«Я родила другому сына…»
И леденеет моя кровь…

Того другого приручила,
Кормила ласкою из рук,
Когда хотела – был Мужчиной,
Щелчок – уже наивный друг…

Простить не сможет – это точно!
Понять – так это не дано…
Ведь любит, любит через меру
Актрису гнусного кино…

Его собой поработила,
Теперь же говорю – лети!
Смешно! Взяла так…и убила…
«а ты попробуй, оживи…»

Там говорят: «и ты СВОБОДНА!!!!!!,
Ты - чайка… к морю… и ЛЕТАТЬ!!!!»…
Глаза открою… лишь помойка….
И снова пищу добывать…

Я знаю – думаешь: «Наивна…
Решила с трудностей свернуть…
От сыра в масле ты устала….
Ты хочешь гору обогнуть»…

Судьба иль промысел Господний…
Все лихо закружилось в раз.
И я все там же… на распутье…
Жду рук тепла и света глаз…

И ожидание – убийца…
Я ж в море буду рыб ловить,
Слезами волн смывать все лица,
Чтоб душу напрочь оголить….

Ты за меня, прошу, не бойся,
Пусть девочка…но я мудра..
Из валунов Ты строишь замки,
Так море смоет… все вода…

Прости…нет времени… мой выбор:
Дорога к морю иль Тибет,
Спина к спине, душ разговоры…
………Или молчания обет…