Запасы доброты...

Натали Калашникова
***
Запасы доброты
Большой воде подобны.
Реки спокойна гладь,
Не борется ни с чем.
Слегка сверкнет звезда
Виденьем мимолетным,
Оставив слабый всплеск,
Принадлежащий всем.

И всем, и никому…
Ключом лесным, журчащим
Открыть ли сердца клад,
Чтоб милости родник
Среди камней сухих
Из недр в настоящем,
Как Божья Благодать,
В пустынный край проник?

И, как ни мал родник,
Он жажду – утоляет.
Его простая суть
Прозрачна и мудра:
Десятки родников
Один поток слагают…
Вне времени течет
Круговорот добра…

13 ноября 2008 г.