Перелётное

Геннадий Ермошин
Догорают отблески заката
В опереньях ангелов и птах,
И зовут в нездешнее куда-то
Ласточки на стылых проводах.

Вестники грядущего ненастья,
Что в чужой взыскуете дали?..
Птицами ворованного счастья
Пропадают в небе журавли.

Нам бы вслед им улететь в иное,
Только ты любила не меня…
Спешься, осень. Расседлай в ночное
Золото-багряного коня…

И печаль багряно-золотую
Запоздалой лаской напои…
Отчего ж не я один целую
Золотые локоны твои?..

Брось плести, зазноба-кружевница,
Боль бессонниц, да мгновенья-сны…
Не тревожь полуночною птицей
Горьких песен дальней стороны…

Не тоскуй в терновой круговерти,
За кордон с собою не зови
От зимы, – где о любви и смерти, -
В сытый край без жизни и любви…

Растворясь в небесной акварели, -
И не разобрать, одна иль две, -
Мы с тобою различимы еле,
Крохотные точки в синеве.