О славные герои прошлых лет!

Денис Вердес
О славные герои прошлых лет!
О рыцари без страха, где Вы, где Вы?
Увы, покинули давно вы этот свет
Предания о Вас ветхи и сивы.

Нет больше, как бывало в старину
Один боец и «в поле чистом воин»,
Сердца живущих ныне хладны ко всему,
Никто из нас уже Вас больше не достоин.

Все души здесь с рождения пусты,
Умы пропитаны насквозь одной лишь думой
Не как оставить по себе «следы»,
А как оставить по себе счет в банке с суммой.

И мы живем не веря, не любя,
Грыземся меж собою как шакалы,
Чтобы урвать «кусочек» для себя…
Да только после нам становится все мало!

О славные герои прошлых лет!
О рыцари без страха – мир Вам прахом!!!
Наверно к лучшему, что Вас уж с нами нет,
И Вы не видите, как мы ужились с мраком.