Смысл жизни

Елисей Русалкин
Мы снова уйдём в поднебесную даль,
в извечное Никуда.
Нам так суждено. И, гадай-не-гадай,
так было и будет всегда.

Но пока сердце бьётся в груди, мы живём,
играем нам данную роль.
Насколько позволено, мир познаём,
улавливая истины соль.

На тщетность попыток найти ответ
растрачиваем уйму сил.
Но смысла жизни раскроем секрет
лишь средь замшелых могил.

И лучшее, что можем – в душе сохранить
добра и Света зерно.
Нам остаётся этот мир пережить,
забрав с собой память о нём.

28.02.92 (16.11.08)