Поэт и Гражданин

Мирон Нетленко
(вариация 1)

Вот Поэт про свободы
Кропает стихи.
Рядом с ним Гражданин
Обличает верхи.

Ни тем, ни другим
Можешь ты и не быть.
Но это не повод,
Чтоб горькую пить.


(вариация 2)

Нас учит жизнь, что Гражданином,
Поэту стать немудрено.
А Гражданину стать Поэтом
Не каждому, увы, дано.

Особенно Гражданке, братцы.
Ой, надо б с этим разобраться...

16.05.2008