Эквилибрист и нить худая...

Якименко Александр Андреевич
Эквилибрист и нить худая,
Ее начало и конец.
- Так ясно, кажется, внимая,
Что, оступившись, не жилец.

Канат, под ним застыло время,
Открылась пропасть. Начат путь -
Там человек проносит бремя,
И некуда ему свернуть.

Вот он ступает без страховки,
Весь мир деля на части две.
Баланс во всем, движенья ловки.
А зритель замер в тишине.

Нельзя в пути остановиться,
И края нити не видать.
Как просто, просто оступиться,
Как сложно с чувством совладать.

Эквилибрист и нить худая -
Что ярче путь или финал,
Смогу узнать, лишь выступая.
Я на канате, час настал.

16.11.2008