Дорожка

Наталья Леонидовна
Отведав горького медку и, облизав до блеска ложку,
Уже по первому ледку я проложу себе дорожку.
И чтоб была она прямой, а не виляла влево - вправо.
И чтоб вела она домой, к реке, где нет уж переправы.
И чтоб, ступив на тонкий лёд, не обернулся путь мой прахом,
Идти вперёд, всегда вперёд, борясь с сомнением и страхом.
И пусть колючий ветер бьёт, и пусть мороз сильней крепчает,
Но только твёрже станет лёд, и путь с успехом обвенчает.