У самовара

Антонов Валерий
Я вокруг соседки Маши,
как голодный кот, кружу
и несолоно хлебавши
из гостей не ухожу.

Посидим у самовара
да поширкаем чаёк.
От любовного угара
так изыскан станет слог.

Разговор дипломатичный
мы ведём о том о сём.
Подходящий есть мотивчик,
чтобы спеть его вдвоём:

"У самовара я и моя Маша,
а на столе - с брусникой пироги.
Течёт, как чай, рекой беседа наша
под завыванье северной пурги".

От горячего напитка
пар туманит белый свет.
В одиночку чай пить - пытка,
никакого вкуса нет.

Кипяточек льёт из крана.
Из окна хорош обзор.
В чаепитьи нет обмана.
Но шесть чашек - перебор.