Билет на Марс, в один конец

Ареолирическая Коллекция
Светлана Нецветаева
___________________


- Билет на Марс, в один конец…
И вдаль …
И молча, от восторга,
Мне б замереть под звон небес
Чужих…
Пусть звёздная дорога
Ведёт за край, где слабый свет
Иных светил , вдруг, брызнет цветом…
Миры, каких в помине нет,
И в мыслях,
Льющимся рассветом
Сразят,
И тысячи лучей
Пройдут насквозь, чтоб с новой силой
Ты начал жить мечтой своей,
Той, что уже невыносимо
Влечёт давно с земных орбит
Полётом,
Тем, что предсказуем
Среди людей не может быть.
А ты, презреньем наказуем,
Так долго ждёшь беззвучный зов
Того, и тех, что тоже знают,
И верят в жизнь без тормозов,
И также по ночам летают…
Пусть не до Марса,
Но к нему уже вещички собирают…
Я очень верю …
И всему…
И там, однажды, побываю…

Рукой до неба, не-Земли,
Глазами ввысь – мечты рожденье!
Привычно мысли понеслись,
Ловя иное вдохновенье…