Обманула весна! Опрокинула!

Александр Леонтьев 2
Обманула весна! Опрокинула!
В студень горла налилась жарка...
Разудалая, звездная, - стильная!
Разметельная дыба – тоска!

Прихорошена, припорошена, подрумянена
Снегом слегка...
Изумленностью огорошена,
Безмятежностью брызжет – тонка.

И не сбыть ее, не избыть ее
Не втолочь в желтый сбитень стерни,
Ах, краса моя неизбывная,
Полосни меня! Полосни!