Переборы

Приходящий Наум
Перетряхну несбывшегося хлам,
На чердаке моих надежд, который
Когда-то был открыт мечтам и снам,
И переборам
Гитарных нервов, стонущих в ночи.
Там медь звенела, удушая разум.
Но я нашел и выбросил ключи
Судьбы - все сразу.
Летала мышью тень ушедших дней
Царапая пространство кожей крыльев,
И каждый жест давался все больней
Её усильям.
Летучих кошек незаметный мах
Не осквернял обыденности гулкой,
А звук витал в потерянных мирах
И переулках.
Наполнив снова памяти сосуд
Секундами, минутами, часами,
Я с чердака под утро унесу
Мешок с костями.