И на смертном одре...

Мария Антоновна Смирнова
***
И на смертном одре
О любви буду петь,
Чтобы давней заре
Не пришлось догореть.
Для того, может быть,
Мне и стоило жить,
Чтобы ярко любить,
Чтобы песню сложить.
Что гадать о судьбе?
Существую, любя,
Чтобы петь о тебе,
Чтобы помнить тебя.