Письма

Мария Антоновна Смирнова
Я письма в ящик опускаю,
Как птиц на волю отпускаю –
Взамен затворов и бессилья
И душу обрести, и крылья.

Потом я писем ожидаю,
Как о судьбе своей гадаю:
К дороге ближней или дальней,
К исповедальне или спальне?

Когда я письма получаю –
Как друга давнего встречаю,
За стол сажаю, угощаю
И всё заранее прощаю.