Сирень

Мария Антоновна Смирнова
Тогда и солнце было теплей,
И небеса – синее…
Благоухала в руке твоей
Ветка сирени.
Сад пламенел в вечернем огне,
И наползали тени.
С улыбкою протянул ты мне
Ветку сирени,
И осыпАлись цветов кресты
Мне на колени…
Молодость, вечер, весна и ты –
С веткой сирени.

26.01.97.