Да не расточится Слово прахом

Оберегиня
16.01.2001
СОНЕТ

.
«Нет!» скажу сомнениям и страхам —
Время — выбиваться на дорогу!
Может статься, к Божьему порогу
Вынесет крыло единым махом

Да не расточится Слово прахом,
Ибо в нём звучит за Мир тревога
И стремленье вымолить у Бога
Шанс на жизнь без завершенья крахом

Отступите, страхи и сомненья,
Дайте досказать моё моленье!
Подчинялась вам, теперь — довольно!

Я всю жизнь молчала — разве мало
В коконе забвенья продремала?
Прекратите истязать! Мне больно!



.