Поля Нарциссов

Кристина Де Лануар
Воронье погалдит на могилах -
Оно помнит, как было смешно:
Как прекрасно мы жизни спалили,
Как картинно время вошло,

Театральные наши глазницы,
Наши чувственно-лживые рты.
Только нам и в могилах не спиться -
Так мы живо в себя влюблены.

Эгоцентрикой высшего сорта
Отражаемся в зеркалах.
В олимпийстве нет лучшего спорта:
С кем спала и сколько спала.

Сколько снов, сколько клятв и признаний,
Сколько выпили мы "за успех"...
Воронье над могилой узнает
Бесконечный, холодный наш смех.