Печальный рыцарь

Фарфоровая Душа
Я любил тебя, моя Королева,
Ты же сердце моё предала:
На заре для другого ты пела
И была с ним беспечно-нежна.

Он же – коршун над певчею птицей,
Всё кружил с миловидным лицом,
Тайный бал он справлял над Царицей,
Но не видишь его подлецом…

Свой клинок бы вонзил ему в сердце,
И в холодной реке б утопил,
Но ничто мой клинок для убийцы…
Не меня… Он тебя погубил…