Началось

Сергей Столбов
Земля под ногами горела,
И воздух огнем все сжигал,
Вода вместе с камнем кипела,
Так город большой выгорал.
С высоток посыпались залпы,
Накрыли кровавым огнем,
И мертвых в огне не считали,
Кто жив, это позже поймем.

«Большая игра» развернулась,
На карту указка легла,
Пружина под грузом сомкнулась,
Рука вверх отмашку дала.
Судьбою заведует сильный,
Он силой раздавит народ,
И голос с хрипцой замогильный
Скомандовал бодро - ВПЕРЕД.

Вперед - и по окнам стреляют.
Вперед - и больница горит.
Вперед - мы за правду, все знают.
Вперед – и весь мир говорит.
В кроваво - замешенной каше
Он собственный предал народ,
И смело к охране прижался,
Когда пролетал самолет.

НАРОД, ты же создал кумира,
Который тобой управлял,
И пулей резиновой в спину
Людей с площадей прогонял.
Предательство, ненависть, подлость
Слились в верноподданный жгут,
Что сразу ему не досталось,
То силой потом отберут.

И волнами катится сила,
И, мир разбиваясь, горит.
Над каждым нависла могила,
Весь свет о войне говорит.
Мы землю толкая ногами,
Не ведаем, что мы творим,
Мы топчем ее сапогами
И в пламени АДА сгорим.

Иллюстрация из интернета.

.